Abadejo a la vizcaína
Ingredientes
- 150 g abadejo
- 1 (100g) patata
- 25 g pimiento choricero
- 25 g cebolla
- 75 g tomate
- 15 g pan de molde
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar la cebolla y el ajo en aceite, añadir el pimiento choricero previamente hidratado. Agregar el pimentón dulce y a continuacón el tomate. Añadirle el pan de molde frito. Dejar cocer 20 minutos. Triturar y pasar por chinés. Salar los lomos y cubrir con la salsa. Meterlos en el horno sobre 15min. Acompañar de una o dos patatas redondas cocidas.
Notas
Ventajas:
El abadejo es un pescado blanco con un bajo contenido lipídico. Es rico en vitaminas A, D y B12. Aporta proteínas de gran valor biológico y grasas insaturadas del tipo omega 3 que protegen al corazón. Además contiene cantidades moderadas de sustancias antioxidantes, favorables frente el envejecimiento celular.
El abadejo es un pescado blanco con un bajo contenido lipídico. Es rico en vitaminas A, D y B12. Aporta proteínas de gran valor biológico y grasas insaturadas del tipo omega 3 que protegen al corazón. Además contiene cantidades moderadas de sustancias antioxidantes, favorables frente el envejecimiento celular.