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Abadejo a la vizcaína

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g abadejo
  • 1 (100g) patata
  • 25 g pimiento choricero
  • 25 g cebolla
  • 75 g tomate
  • 15 g pan de molde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar la cebolla y el ajo en aceite, añadir el pimiento choricero previamente hidratado. Agregar el pimentón dulce y a continuacón el tomate. Añadirle el pan de molde frito. Dejar cocer 20 minutos. Triturar y pasar por chinés. Salar los lomos y cubrir con la salsa. Meterlos en el horno sobre 15min. Acompañar de una o dos patatas redondas cocidas.

Notas

Ventajas:
El abadejo es un pescado blanco con un bajo contenido lipídico. Es rico en vitaminas A, D y B12. Aporta proteínas de gran valor biológico y grasas insaturadas del tipo omega 3 que protegen al corazón. Además contiene cantidades moderadas de sustancias antioxidantes, favorables frente el envejecimiento celular.