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Acelgas con pasas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 160 g Acelga
  • 5 g Ajo
  • 20 g Cebolla
  • 16 g Pasa de Corinto
  • 80 g Patata
  • 9 g Piñón
  • 0.20000000298023224 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Cocemos las acelgas y las acompañamos de patatas fritas en tacos, la cebolla y el ajo estofados y con piñones y pasas pasados por la sartén

Notas

Este plato aporta una gran cantidad de fibra, contenida en las acelgas y las pasas, necesaria para regular el tránsito intestinal. El aporte calórico se compensa, ya que las pasas contienen bastantes calorías, debido a los hidratos de carbono simples que contiene, y las acelgas presentan un bajo aporte calórico. Las acelgas son una importante fuente de yodo, que mantiene el correcto funcionamiento de la glándula tiroides. El plato también aporta hierro, contenido en acelgas y pasas, que ayuda a prevenir la anemia. También cabe destacar el calcio que aporta, que ayuda a prevenir la osteoporosis y mantener huesos y dientes sanos.