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Acelgas con taquitos de jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 200 g acelgas
  • 20 g jamón serrano
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las acelgas y cortar a lo ancho, incluida la penca. Cocer en agua abundante y escurrir. Aparte rehogar en aceite el jamón cortado en taquitos y añadir la acelga. Remover y servir caliente.

Notas

Ventajas:
El principal componente de las acelgas es el agua, y los porcentajes de los macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) son muy bajos, por lo que se convierte en un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Las acelgas son ricas en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas, presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.