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Acelgas con tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g acelgas
  • 60 g salsa tomate
  • 15 g cebolla
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las acelgas en agua abundante con sal. Cuando estén cocidas escurrir. Rehogar la cebola picada en el aceite y añadir las acelgas. Agregar la salsa de tomate y dejar hacer unos minutos.

Notas

Ventajas:
El principal componente de las acelgas es el agua, y los porcentajes de los macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) son muy bajos, por lo que se convierte en un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Las acelgas son ricas en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas, presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.