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Aguja de ternera estofada

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 180 g Aguja de ternera
  • 5 g Ajo
  • 40 g Caldo de carne
  • 30 g Cebolla
  • 10 g Harina
  • 120 g Patata
  • 20 g Puerro
  • 1 g Sal
  • 25 g Salsa de tomate
  • 40 g Vino tinto
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Cortamos la carne en trozos no muy grandes, salamos, pasamos por harina y los doramos en una sartén en aceite muy caliente. Los pasamos a una pota. En esa sartén doramos las verduras picadas en dados no muy pequeños. Añadimos vino a la carne y dejamos reducir. Le añadimos las verduras y el tomate. Mojamos con el caldo y cocemos hasta que la carne este tierna. Las patatas se cortan en dados y se frien ligeramente para añadir al final a la carne.

Notas

La carne de ternera es magra, ya que su aporte de grasa es inferior al 10% y por ello se considera ideal para la preparación de guisos. Se trata de un alimento altamente nutritivo, con un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, un bajo contenido graso y alta presencia de hierro de fácil absorción, por lo que su consumo se recomienda especialmente a aquellas personas que padecen de anemia. Debido a que se trata de una carne rica en fibras musculares, su consumo puede resultar indigesto para quienes tienen el estómago delicado.