Aguja de ternera estofada
Ingredientes
- 150 g ternera aguja
- 1 (100g) patata
- 1 vaso (250 mL) caldo carne
- 60 mL vino tinto
- 30 g cebolla
- 30 g zanahoria
- 25 g salsa tomate
- 20 g puerro
- 1 diente (5g) ajo
- 10 g harina
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne en trozos no muy grandes, salar, pasar por harina y dorar en una sartén en un poco de aceite muy caliente. Pasar a una olla. En esa sartén dorar las verduras picadas en dados no muy pequeños. Añadir vino a la carne y dejar reducir. Añadir las verduras y el tomate. Mojar con el caldo y cocer hasta que la carne esté tierna. Las patatas se cortan en dados y se fríen ligeramente para añadir al final a la carne.
Notas
Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.