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Albóndigas a la española

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 40 g carne ternera
  • 35 g carne cerdo
  • 125 g arroz
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 50 g salsa tomate
  • 20 g guisantes
  • 20 g zanahoria
  • 15 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • laurel
  • perejl picado
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la carne y formar las albóndigas. Freír y escurrir. En una cacerola calentar el aceite y rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria. Añadir laurel y salsa de tomate. Levantar hervor y añadir las albóndigas. Cubrir con caldo de carne y dejar cocer. Cocer los guisantes aparte y añadir al final. El arroz se rehoga en un poco de aceite y ajo y se añade doble volumen de agua caliente. Cocer al horno 18 minutos a 180ºC. Servir el arroz en el fondo, las albóndigas con su salsa por encima.

Notas

Ventajas:
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico del arroz, de la carne de ternera y de cerdo, y del tomate y sus derivados, que presentan numerosos beneficios para el organismo, tales cómo propiedades antioxidantes debidas al licopeno o efecto diurético que presenta el potasio.