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Alcahofas con berberechos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 120 g alcachofas
  • 75 mL caldo pescado
  • 50 g berberechos
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Calentar el aceite y añadir el ajo picado. Añadir las alcachofas y saltear poniendo un poco de harina. Cuando no se vea la harina mojar con el caldo de pescado. Poner los berberechos y dejar cocer un minuto más.

Notas

Ventajas:
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.