Alcahofas con berberechos
Ingredientes
- 120 g alcachofas
- 75 mL caldo pescado
- 50 g berberechos
- 5 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite y añadir el ajo picado. Añadir las alcachofas y saltear poniendo un poco de harina. Cuando no se vea la harina mojar con el caldo de pescado. Poner los berberechos y dejar cocer un minuto más.
Notas
Ventajas:
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.