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Alubias a la marinera

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g alubias blancas
  • 25 unidades (sin concha) berberecho
  • 25 g mejillones (sin concha)
  • 25 g gambas
  • 25 g calamar
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 20 g salsa tomate
  • 20 g cebolla
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada (4mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Remojar las alubias al menos 12h en agua fría con sal. Cocerlas lentamente hasta que estén tiernas. Aparte rehogar en el aceite, el ajo, cebolla, añadir el pimentón y los calamares en dados. Añadir las gambas, mejillones y berberechos. Introducir las alubias cocidas y poner el tomate y caldo dejando cocer todo junto unos instantes. Dar el punto de sal.

Notas

Ventajas:
Las alubias son alimentos ricos en fibra, folatos, potasio y hierro, pero sus componentes principales son los hidratos de carbono. Aportan una cantidad importante de proteína vegetal, de peor calidad que la de origen animal, ya que no presentan todos los aminoácidos esenciales. Ayudan a prevenir el estreñimiento, disminuir el colesterol en sangre y mantener los niveles de glucosa en sangre gracias a su elevado contenido en fibra soluble.