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Alubias a la vinagreta

Plato Primer plato

Ingredientes

  • Cocidas (180 g) alubias
  • 20 g cebolla
  • 50 g huevo cocido
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g pimiento verde
  • 20 g tomate
  • 20 g jamón cocido
  • 1 g sal
  • 2 g perejil
  • 10 g aceite oliva

Elaboración paso a paso

  • Hacer una vinagreta con la cebolla, pimientos, tomate, huevo cocido, perejil, todo picado finamente. Agregar el aceite, vinagre, sal y la guarnición de jamón cocido cortado en dados. Lavar las alubias del bote escurridas y añadir a la mezcla anterior.

Notas

Ventajas:
Las alubias son alimentos ricos en fibra, folatos, potasio y hierro, pero sus componentes principales son los hidratos de carbono. Aportan una cantidad importante de proteína vegetal, de peor calidad que la de origen animal, ya que no presentan todos los aminoácidos esenciales. Ayudan a prevenir el estreñimiento, disminuir el colesterol en sangre y mantener los niveles de glucosa en sangre gracias a su elevado contenido en fibra soluble.