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Androlla con repollo y patatas

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Ajo
  • 270 g Costilla de cerdo
  • 150 g Patata
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 0.5 g Pimentón picante
  • 50 g Rabo de cerdo
  • 250 g Repollo
  • 0.20000000298023224 g Sal
  • 10 g Tripa de ternera

Elaboración paso a paso

  • La androlla se come con verduras cocidas

Notas

La androlla es un embutido típico de la zona de la montaña Luguesa y Orensana, y también de la zona de El Bierzo en León. Se prepara después de la matanza, y es muy parecido al botillo. Es muy consumido en carnaval, e incluso en esas fechas se celebra su fiesta propia en Viana do Bolo (Ourense). Para su elaboración se seleccionan las tripas más valoradas del cerdo, el estómago y la vejiga.