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Arroz 4 delicias

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 90 g arroz
  • 50 g huevo
  • 25 g gambas
  • 25 g jamón cocido
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el arroz en abundante agua hirviendo, removiendo sobretodo al principio. Escurrir y refrescar a los 20 minutos. Con el huevo se hace una tortilla francesa bien cuajada y luego se corta en tiras. Los guisantes se cuecen aparte. En una sartén saltear en aceite el ajo y las gambas. Añadir el arroz cocido y el jamón troceado así como la tortilla y los guisantes. Servir caliente.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.