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Arroz a la criolla

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 60 g pechuga pollo
  • 40 g salsa tomate
  • 70 mL caldo ave
  • 30 mL agua
  • 1/3 (50 g) pimiento verde
  • 20 g cebolla
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • perejil picado
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una paellera o cacerola baja saltear el pollo cortado en dados y reservar. En esa misma cacerola rehogar las verduras y sofreír el arroz, añadir el tomate en salsa y el pollo dorado. Mojar con el caldo (doble de caldo que de arroz), dar el punto de sal y dejar cocer 20 minutos.

Notas

Ventajas:
Este plato combina los beneficios del arroz y de la carne de pollo. El arroz es rico en hidratos de carbono (fundamentalmente almidón), contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Por otra parte, la carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta previene contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
Inconvenientes:
En el proceso de refinamento y pulido del arroz, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, convirtíendose en un alimento sobre todo energético.