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Arroz a la marinera

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g arroz
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 40 g calamares
  • 40 g gambas
  • 40 g mejillones
  • 1 diente (4g) ajo
  • 10 g cebolla
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g salsa tomate
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario

Elaboración paso a paso

  • En una paellera o similar rehogar en aceite el ajo, la cebolla, el pimiento y el calamar en tiras. Añadir el arroz y a continuación el tomate y el caldo coloreado. Cuando comience a hervir, añadir las gambas y los mejillones. Meter en el horno 18 minutos y reposar 5min. servir en el mismo recipiente. Espolvorear perejil picado.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.