Arroz a la marinera
Ingredientes
- 70 g arroz
- 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
- 40 g calamares
- 40 g gambas
- 40 g mejillones
- 1 diente (4g) ajo
- 10 g cebolla
- 10 g pimiento rojo
- 10 g salsa tomate
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- colorante alimentario
Elaboración paso a paso
- En una paellera o similar rehogar en aceite el ajo, la cebolla, el pimiento y el calamar en tiras. Añadir el arroz y a continuación el tomate y el caldo coloreado. Cuando comience a hervir, añadir las gambas y los mejillones. Meter en el horno 18 minutos y reposar 5min. servir en el mismo recipiente. Espolvorear perejil picado.
Notas
Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.