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Arroz caldoso con rape y langostinos

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 80 g Arroz
  • 20 g Calamar
  • 40 g Caldo de pescado
  • 40 g Cebolla
  • 30 g Champiñón
  • 30 g Langostino
  • 1 g Laurel
  • 30 g Pimiento rojo
  • 80 g Rape
  • 40 g Tomate
  • 30 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar llevaremos a ebullición el agua de cocción de una cazuela que contenga los langostinos, la cabeza de rape y una hoja de laurel. De este modo obtenemos un caldo de pescado y marisco necesario para aportar mayor sabor al arroz caldoso que tratamos de cocinar en esta ocasión. El rape y los langostinos se reservan aparte del caldo. Sofreímos las verduras, los champiñones y los tomates escaldados a fuego alto, regando todo ello con vino blanco, hasta conseguir una reducción de peso por evaporación del agua contenida en los alimentos, resultando una salsa espesa. Añadimos los calamares y tras unos minutos vertemos el arroz junto con el caldo. Cocinaremos a fuego alto hasta alcanza que hierva, momento en el que continuaremos a fuego lento. El rape y los langostinos serán añadidos arroz casi al final de su preparación. Antes de incluirlos, pasaremos por una sartén con aceite el rape.

Notas

El arroz por su contenido en hidratos de carbono, es una fuente de energía además de fibra que ayuda a reducir el nivel de colesterol. Su aporte de potasio y bajo contenido de sodio, hace que sea adecuado para personas con hipertensión arterial. El rape apenas contiene grasas, es fácil de digerir y, además, aporta proteínas. Presenta la ventaja adicional de no contener espinas. Los langostinos, por su parte, contienen una alta cantidad de proteínas, vitamina B12, que supera la cantidad diaria recomendada y de yodo, lo que hace que ayuden a procesar los hidratos de carbono, pero su nivel de colesterol es elevado.