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Arroz con atún y gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 1/2 vaso (150mL) caldo pescado
  • 50 g salsa tomate
  • 40 g gambas
  • 40 g atún en aceite
  • 25 g cebolla
  • 10 g pimiento rojo
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una paellera o similar rehogar en aceite el ajo, el pimiento rojo y la cebolla. Añadir el arroz y a continuación el tomate y el caldo coloreado. Cuando comience a hervir, añadir las gambas y meter al horno 18 min a 180ºC. A falta de 10min incorporar el atún bien escurrido. Servir en el mismo recipiente. Espolvorear perejil picado.

Notas

Ventajas:
Este plato combina los beneficios del arroz y de la carne de pollo. El arroz es rico en hidratos de carbono (fundamentalmente almidón), contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Por otra parte, la carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta previene contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
Inconvenientes:
En el proceso de refinamento y pulido del arroz, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, convirtíendose en un alimento sobre todo energético.