Imprimir

Arroz con bacalao y verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g arroz
  • 1 vaso (250 mL) caldo verduras
  • 50 g cebolla
  • 50 g bacalao migas
  • 25 g champiñones laminados
  • 40 g calabacín
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g calabaza
  • 20 g tomate
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer un refrito con las verduras , cortando el calabacín, calabaza, cebolla, pimientos y tomate en dados.Hacer un arroz en blanco y añadirlo al sofrito. Incorporar las migas de bacalao hasta su cocción.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.