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Arroz con bogabante

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 85 g Arroz
  • 2 g Azafrán
  • 120 g Bogabante
  • 40 g Caldo de pescado
  • 50 g Cebolla
  • 50 g Guisante
  • 1 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Doramos en una sartén con aceite la cebolla y el ajo troceados. Se añade el bogavante picado en trozos y el pimentón y se deja unos minutos. Echamos el vino y dejamos que pierda parte del alcohol. Añadimos el arroz dejando que se haga todo unos minutos, y por último echamos el caldo, los guisantes, el azafrán y sal. Se deja una media hora y ya está listo para consumir.

Notas

El bogavante proporciona un importante aporte de proteínas de elevado valor biológico y aunque posee una cantidad elevada de colesterol su pocas grasas son poliinsaturadas omega 3, por lo que resultan beneficiosas para prevenir las enfermedades cardiovasculares. Destaca su aporte de yodo, que ayuda a procesar los hidratos de carbono y regula el nivel de colesterol. También es rico en vitamina B5, necesaria para combatir el estrés y también regula el nivel de colesterol. El arroz aporta energía, por su contenido en hidratos de carbono. También posee magnesio, que ayuda a reducir el nivel de azúcar en sangre y fibra, que contribuye a regular el nivel de colesterol y mejorar el tránsito intestinal.