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Arroz con chipirones y ajos tiernos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 80 g chipirones
  • 60 g ajos tiernos
  • 60 g salsa de tomate
  • 250 mL caldo de pescado
  • 5 g pimiento choricero
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 g cayena
  • colorante alimentario
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela o paellera con aceite de oliva, rehogar los chipirones y los ajos limpios troceados. Poner el pimiento choricero y cayena. Añadir el arroz para rehogarlo todo. Poner la salsa de tomate. Cubrir todo con el caldo coloreado. Dejar a fuego vivo durante unos 10 minutos, rectificando de sal si fuera necesario. Dejar a fuego medio durante unos 8 minutos más. Por último dejar reposar unos minutos antes de servirlo.

Notas

Ventajas:
El aporte energético del chipirón es bajo y no presenta cantidades significativas de hidratos de carbono. Posee proteínas de alto valor biológico y es rico en minerales como el fósforo y sodio, éste último no beneficia a las personas con hipertensión arterial. También posee vitaminas como la B3, la B12, vitamina A y D, pero todas en cantidades bajas. El chipirón no es apropiado para personas que tengan el colesterol elevado, ya que este alimento posee cantidades altas de esta sustancia; tampoco se recomienda en personas con hipertensión arterial.