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Arroz con conejo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g conejo
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 50 mL agua
  • 50 g salsa tomate
  • 60 g arroz
  • 15 g pimiento verde
  • 15 g pimiento rojo
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • colorante alimentario

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar el conejo en trozos grandes. En una paellera o cacerola baja saltear el conejo en un poco de aceite. Añadir los pimientos y el ajo. Añadir el arroz rehogando un minuto y añadir el tomate y el caldo de carne en doble volumen de arroz. Poner a punto de sal y meter al horno 18 minutos a 180ºC.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en hidratos de carbono (fundamentalmente almidón). Contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. El arroz es un alimento positivo para la prevención y mejoría de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. La carne de conejo está recomendada en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, y en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Es magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes. En cuanto a los minerales destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además el aporte de sodio es moderado, por lo que su consumo es adecuado en casos de hipertensión. La carne de conejo presenta vitaminas del grupo B.