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Arroz con costilla

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g de costilla de cerdo ( con hueso)
  • 50 g de arroz
  • 25 g pimiento rojo
  • 5 g ajo
  • 20 g zanahoria
  • 20 g guisantes
  • 150 g caldo de carne
  • 25 g salsa de tomate
  • 1 g colorante alimentario
  • 5 g aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Cortar la costilla en cuadrados no muy grandes y saltear en el aceite. Añadir el ajo, pimientos y zanahoria picados. Añadir el arroz y sofreír. Agregar salsa de tomate y mojar con caldo coloreado muy caliente en volumen doble que el de arroz. Poner los guisantes y meter en horno 18.min a 180ºC

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.