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Arroz con guisantes

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo pollo
  • 5 g salsa tomate
  • 50 g pimiento rojo
  • 40 g guisantes
  • 1 diente (4g) ajo
  • colorante alimentario
  • perejil
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una paellera rehogar el ajo, cebolla, pimiento en dados. Añadir el arroz y sofreir un minuto; agregar un poco de tomate y a continuación el caldo caliente y coloreado en doble volumen que de arroz, dejar que levante hervor y poner los guisantes. Dar el punto de sal y hornear 18 min. Acompañar de la salsa de tomate restante.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para al prevención y mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.