Arroz con guisantes
Ingredientes
- 80 g arroz
- 1/2 vaso (150 mL) caldo pollo
- 5 g salsa tomate
- 50 g pimiento rojo
- 40 g guisantes
- 1 diente (4g) ajo
- colorante alimentario
- perejil
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una paellera rehogar el ajo, cebolla, pimiento en dados. Añadir el arroz y sofreir un minuto; agregar un poco de tomate y a continuación el caldo caliente y coloreado en doble volumen que de arroz, dejar que levante hervor y poner los guisantes. Dar el punto de sal y hornear 18 min. Acompañar de la salsa de tomate restante.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para al prevención y mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para al prevención y mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.