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Arroz con salchichas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g arroz
  • 1/2 vaso (100 mL) caldo pollo
  • 40 g salchichas
  • 50 g salsa tomate
  • 20 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva

Elaboración paso a paso

  • En una paellera o cacerola baja saltear las verduras cortadas en dados, añadir la salchicha troceada y sofreír el arroz. Añadir el tomate en salsa. Mojar con el caldo coloreado (doble de caldo que de arroz), dar el punto de sal y dejar cocer 20 min.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.