Arroz con salchichas
Ingredientes
- 75 g arroz
- 1/2 vaso (100 mL) caldo pollo
- 40 g salchichas
- 50 g salsa tomate
- 20 g cebolla
- 20 g pimiento rojo
- 20 g pimiento verde
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
Elaboración paso a paso
- En una paellera o cacerola baja saltear las verduras cortadas en dados, añadir la salchicha troceada y sofreír el arroz. Añadir el tomate en salsa. Mojar con el caldo coloreado (doble de caldo que de arroz), dar el punto de sal y dejar cocer 20 min.
Notas
Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.