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Arroz cremoso de setas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 100 g setas
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 25 g cebolla
  • 10 mL nata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 g queso rallado
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar el ajo y la cebolla picados en aceite. Añadir las setas, dejando evaporar el agua. Incorporar el arroz y a continuación el caldo con sal en volumen 2,5 veces que de arroz. Retirar a los 18 minutos y añadir la nata removiendo ligeramente. Espolvorear con queso rallado.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en hidratos de carbono (fundamentalmente almidón). Contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. El arroz es un alimento positivo para la prevención y mejoría de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio.
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo.