Arroz cremoso de setas
Ingredientes
- 80 g arroz
- 100 g setas
- 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
- 25 g cebolla
- 10 mL nata
- 1 diente (5g) ajo
- 5 g queso rallado
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar el ajo y la cebolla picados en aceite. Añadir las setas, dejando evaporar el agua. Incorporar el arroz y a continuación el caldo con sal en volumen 2,5 veces que de arroz. Retirar a los 18 minutos y añadir la nata removiendo ligeramente. Espolvorear con queso rallado.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en hidratos de carbono (fundamentalmente almidón). Contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. El arroz es un alimento positivo para la prevención y mejoría de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio.
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo.
El arroz es rico en hidratos de carbono (fundamentalmente almidón). Contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. El arroz es un alimento positivo para la prevención y mejoría de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio.
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo.