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Arroz de mariscos

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 40 g Almeja
  • 110 g Arroz
  • 70 g Calamar
  • 27 g Gamba
  • 30 g Pechuga de pollo
  • 40 g Pimiento rojo
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Primero aliñamos el pollo y lo freímos ligeramente en una sartén con aceite junto con ajo en polvo. Lo retiramos y doramos los calamares. Para hacer el arroz echamos el aceite usado para los refritos en una paella y añadimos el arroz. Para hacer las almejas las cocemos en agua para facilitar su apertura, y reservamos el agua añadiendo azafrán y lo ponemos a hervir. Añadimos este caldo al arroz que contiene todos los ingredientes, guardando las almejas y los pimientos para el final. Tras colocar estos últimos se deja en reposo.

Notas

El arroz es un cereal cuyo grano se encuentra recubierto de una cáscara muy rica en proteínas, minerales y vitaminas, como el selenio, magnesio y fósforo. Tiene la cualidad de tener hidratos de carbono que se liberan muy lentamente en el organismo, logrando de esta manera que sea muy fácil de digerir. Las gambas que acompañan al arroz, contienen yodo, cuya función es intervenir en la síntesis de hormonas tiroideas, pero tienen un elevado nivel de colesterol, al igual que los calamares, éstos también poseen proteínas de alto valor biológico y son ricos en minerales como el fósforo y sodio, éste último no beneficia a las personas con hipertensión arterial. Las almejas aportan hierro al plato, lo cual resulta beneficioso para personas con anemia.