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Arroz en paella con setas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 60 g Arroz
  • 10 g Caldo de pollo
  • 0.5 g Sal
  • 40 g Seta

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos el guiso con un sofrito de ajo (y si queremos pimiento). Se saltea en el sofrito el arroz, se echa caldo y las setas (variando las especies si puede ser). Cuando el agua deja de ser visible, se baja el fuego y se deja cocer lentamente. Y se deja reposar 10 min.

Notas

Puesto que la época de las setas silvestres es otoño-invierno, éste plato sería idóneo para ser preparado en esas fechas. El arroz fue introducido en España por los árabes, pero su consumo en China se remonta a hace miles de años. El arroz es rico en hidratos de carbono, fibra, calcio, hierro y otros minerales en menor proporción.