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Arroz tierra-mar

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g arroz
  • 40 g berberecho
  • 1 vaso (200mL) caldo pescado
  • 30 g guisantes
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g salsa tomate
  • 20 g zanahoria
  • 1 diente (5g) ajo
  • colorante alimentario
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una paellera o similar rehogar en aceite el ajo, la zanahoria y el pimiento en dados. Añadir el arroz y sofreír. Agregar salsa de tomate y mojar con caldo coloreado muy caliente en volumen doble que de arroz. Poner los guisantes y los berberechos y meter en horno 18 min. a 180ºC.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.