Arroz tierra-mar
Ingredientes
- 75 g arroz
- 40 g berberecho
- 1 vaso (200mL) caldo pescado
- 30 g guisantes
- 25 g pimiento rojo
- 25 g salsa tomate
- 20 g zanahoria
- 1 diente (5g) ajo
- colorante alimentario
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una paellera o similar rehogar en aceite el ajo, la zanahoria y el pimiento en dados. Añadir el arroz y sofreír. Agregar salsa de tomate y mojar con caldo coloreado muy caliente en volumen doble que de arroz. Poner los guisantes y los berberechos y meter en horno 18 min. a 180ºC.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.