Imprimir

Asado de cerdo con piña

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g lomo cerdo
  • 80 g patata
  • 75 g piña
  • 100 mL zumo piña
  • 100 mL caldo carne
  • 75 mL vino blanco
  • 2 dientes (10g) ajo
  • perejil
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dorar el lomo de cerdo en una sartén con aceite, troceado en trozos más bien pequeños. Añadir el caldo y zumo hasta completar cocción de la carne, si es necesario añadir más líquido. Acompañar de patatas fritas y de piña marcada a la plancha.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.