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Atún encebollado

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g atún
  • 1 (100g) patata
  • 1 pequeña (75g) cebolla
  • 1/2 (50 g) pimiento verde
  • 50 mL caldo de pescado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde en tiras. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer 5 minutos. El atún se sala y dora en la plancha vuelta y vuelta, se cubre con la salsa y termina 5 a 10 min en el horno a 180ºC.

Notas

Ventajas:
La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.