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Bacalao a la plancha y al aceite de ajo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bacalao
  • 1 (100g) patata
  • perejil
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las patatas cortadas en rodajas. Poner el bacalao en la plancha hasta que se cocine totalmente. Servir el bacalao sobre las patatas y salsear con el aceite resultante de freír los dientes de ajo enteros y con piel. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo que las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos, pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.