Bacalao a la plancha y al aceite de ajo
Ingredientes
- 150 g bacalao
- 1 (100g) patata
- perejil
- 2 dientes (10g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer las patatas cortadas en rodajas. Poner el bacalao en la plancha hasta que se cocine totalmente. Servir el bacalao sobre las patatas y salsear con el aceite resultante de freír los dientes de ajo enteros y con piel. Decorar con perejil.
Notas
Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo que las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos, pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo que las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos, pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.