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Bacalao a la riojana

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bacalao
  • 1 (100g) patata
  • 60 g salsa tomate
  • 40 g pimiento rojo
  • 40 g cebolla
  • 20 g pimiento choricero
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • perejil
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos. Poner la hoja de laurel, el pimentón, la carne del pimiento choricero, añadir el tomate en salsa dejando cocer 20 min. Triturar por robot. El bacalao se marca a la plancha. La patata se corta en rodaja gruesa y se cuece al vapor. En una cazuela de barro pone la patata cocida en el fondo, encima el bacalao y la salsa. Introducir en el horno 15 min. a 18oºC y servir espolvoreado de perejil.

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.