Bacalao a la riojana
Ingredientes
- 150 g bacalao
- 1 (100g) patata
- 60 g salsa tomate
- 40 g pimiento rojo
- 40 g cebolla
- 20 g pimiento choricero
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- perejil
- laurel
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una cacerola rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos. Poner la hoja de laurel, el pimentón, la carne del pimiento choricero, añadir el tomate en salsa dejando cocer 20 min. Triturar por robot. El bacalao se marca a la plancha. La patata se corta en rodaja gruesa y se cuece al vapor. En una cazuela de barro pone la patata cocida en el fondo, encima el bacalao y la salsa. Introducir en el horno 15 min. a 18oºC y servir espolvoreado de perejil.
Notas
Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.