Imprimir

Bacalao asado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 140 g Bacalao desalado
  • 10 g Limón
  • 5 g Mantequilla
  • 0.5 g Nuez moscada
  • 15 g Pan rallado
  • 90 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  • Colocamos el bacalao con aceite en una bandeja, se le echa pimienta, nuez moscada, perejil y pan rallado. Se rocía con el zumo de limón y se unta de mantequilla . Se lleva al horno hasta que esté asado

Notas

El bacalao es un pescado pobre en grasas. Es uno de los pescados blancos más consumidos en Europa y de lo más conocidos en el mundo. El bacalao es un pescado de fácil digestión y bajo en calorías, adecuado para dietas hipocalóricas o de adelgazamiento. Contiene ácidos grasos omega 3 por lo que es adecuado para personas con riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Es rico en calcio, lo que ayuda a evitar osteoporosis y otras enfermedades óseas. También contiene fósforo, necesario para el buen funcionamiento del cerebro y iodo para regular el funcionamiento de la glándula tiroides.