Bacalao cocido con cebolla dulce
Ingredientes
- 150 g bacalao
- 1 (100g) patata
- 80 g cebolla
- 30 g azúcar
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la cebolla en rodajas finas y pochar en el aceite, añadir el azúcar, cocinar hasta caramelizar.Hervir el bacalao, napar con la cebolla dulce y acompañar de patata hervida
Notas
Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.