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Bacalao cocido con cebolla dulce

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bacalao
  • 1 (100g) patata
  • 80 g cebolla
  • 30 g azúcar
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla en rodajas finas y pochar en el aceite, añadir el azúcar, cocinar hasta caramelizar.Hervir el bacalao, napar con la cebolla dulce y acompañar de patata hervida

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.