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Bacalao en salsa de pimientos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bacalao
  • 1 (100g) patata
  • 50 g salsa tomate
  • 15 g cebolla
  • 15 g pimiento rojo
  • 15 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 1 hoja laurel
  • perejil picado
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola rehogar el ajo, la cebolla y todos los pimientos. Poner la hoja de laurel y añadir el tomate en salsa dejando cocer 20-30 min. El bacalao se marca a la plancha. La patata se corta en rodaja gruesa y se cuece al vapor. En una cazuela de barro poner la patata cocida en el fondo, encima el bacalao y la salsa. Introducir en el horno 15 min. y servir espolvoreado de perejil.

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
Además, hay que añadir que los pimientos son uno de los alimentos más ricos en vitamina C, son abundantes en carotenos, y como las verduras en general, los pimientos son ricos en fibra. Y en cuanto a los minerales, contienen principalmente fósforo, potasio, magnesio y calcio.