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Bacalao en salsa verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bacalao
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 30 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 10 g espárrago blanco
  • 20 g guisantes
  • 5 g harina
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa verde: rehogar en aceite el ajo y la cebolla picados sin que tome color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 min y añadir perejil picado. Cocer el bacalao 5 minutos al vapor y luego introducir en la salsa cociendo 5 minutos más. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago.

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.