Bacalao en salsa verde
Ingredientes
- 150 g bacalao
- 1 (100g) patata
- 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
- 30 g cebolla
- 1 diente (5g) ajo
- 10 g espárrago blanco
- 20 g guisantes
- 5 g harina
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Preparar una salsa verde: rehogar en aceite el ajo y la cebolla picados sin que tome color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 min y añadir perejil picado. Cocer el bacalao 5 minutos al vapor y luego introducir en la salsa cociendo 5 minutos más. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago.
Notas
Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.