Bacalao guisado con patatas
Ingredientes
- 150 g bacalao
- 1 (100g) patata
- 100 g salsa tomate
- 1 vaso caldo pescado
- 50 g cebolla
- 40 g pimiento rojo
- 20 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- laurel
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una cacerola rehogar el ajo, la cebolla y el pimiento. Poner la hoja de laurel ,el pimentón y la salsa de tomate. Añadir las patatas troceadas, no muy grandes y cubrir con caldo de pescado. Dejar cocer 15 a 20 min. Añadir el bacalao en trozos (cada lomo en 4 ) y dejar terminar de cocer. En una cazuela de barro servir todo junto acompañando de guisantes cocidos aparte y servir espolvoreado de perejil.
Notas
Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.