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Bacalao guisado con patatas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bacalao
  • 1 (100g) patata
  • 100 g salsa tomate
  • 1 vaso caldo pescado
  • 50 g cebolla
  • 40 g pimiento rojo
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola rehogar el ajo, la cebolla y el pimiento. Poner la hoja de laurel ,el pimentón y la salsa de tomate. Añadir las patatas troceadas, no muy grandes y cubrir con caldo de pescado. Dejar cocer 15 a 20 min. Añadir el bacalao en trozos (cada lomo en 4 ) y dejar terminar de cocer. En una cazuela de barro servir todo junto acompañando de guisantes cocidos aparte y servir espolvoreado de perejil.

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.