Imprimir

Berberechos aliñados

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 33.75 g Berberecho
  • 50 g Cebolla
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 0.5 g Pimentón picante
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Doramos en una sartén una cebolla y añadimos tras unos minutos los berberechos previamente cocidos al vapor. Cuando la mezcla toma un color tostado, apagamos el fuego y añadimos pimentón dulce y picante. Servimos con patata cocida.

Notas

Este plato se elabora añadiendo a los berberechos pimentón dulce y picante. Antiguamente en tiempos donde no abundaban algunos alimentos, en concreto la carne, este plato podía ser un buen sustituto. Podemos encontrar berberechos en casi todas las rías gallegas. Se caracteriza por un aporte graso prácticamente nulo, por lo que es idóneo para dietas de adelgazamiento. Contiene minerales como el calcio, que contribuye al crecimiento y el soporte de nuestra estructura ósea, el yodo, para fortificar y normalizar las funciones de la glándula tiroides, y el hierro, que ayuda a la producción de hemoglobina, esencial en dietas para corregir la anemia.