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Berenjena rellena de atún con tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g berenjena
  • 50 g salsa tomate
  • 40 g atún en aceite
  • 40 g cebolla
  • 10 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar la berenjena, quitar la parte de los extremos y partir por la mitad. Con un cuchillo y con cuidado de no romper la piel, sacar la parte blanca de la berenjena y picar. Tomar la parte de la cáscara y colocarlas en el horno a 100ºC, con un poco de sal en el interior. Deben estar un poco hechas, pero cuidado que no se hagan demasiado. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva, añadir la pulpa de la berenjena picada. Añadir sal al gusto y rehogar bien con el atún. Mezclar con la salsa de tomate. Rellenar la berenjena con la mezcla, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.

Notas

Ventajas:
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.