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Berenjenas gratinadas en salsa casera

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g berenjena
  • 100 g tomate
  • 40 g pimiento verde
  • 40 g cebolla
  • 10 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear la berejena y asar al horno a 170 ºC durante 20 minutos aproximadamente. Cortar la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo ello en brounoisse y sofreír el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando la cebolla tome color añadir el tomate natural troceado y dejar que se cocine durante 15 minutos. En una fuente de horno hacer una cama de salsa casera, disponer la berenjena encima, espolvorear ligeramente con queso rallado e introducir en el horno a 200º C hasta que se gratine la superficie.

Notas

Ventajas:
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.