Berenjenas gratinadas en salsa casera
Ingredientes
- 150 g berenjena
- 100 g tomate
- 40 g pimiento verde
- 40 g cebolla
- 10 g queso rallado
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Trocear la berejena y asar al horno a 170 ºC durante 20 minutos aproximadamente. Cortar la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo ello en brounoisse y sofreír el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando la cebolla tome color añadir el tomate natural troceado y dejar que se cocine durante 15 minutos. En una fuente de horno hacer una cama de salsa casera, disponer la berenjena encima, espolvorear ligeramente con queso rallado e introducir en el horno a 200º C hasta que se gratine la superficie.
Notas
Ventajas:
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.