Berenjenas rellenas
Ingredientes
- 125 g berenjena
- 30 g jamón cocido
- 1/3 (40 g) cebolla
- 10 g queso rallado
- 50 g tomate pelado lata
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la berenjena por la mitad longitudinalmente y hacer incisión con un cuchillo. Introducir 10 min. en el horno y sacar la carne con la ayuda de una cuchara para picarla después. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla picada, añadir la berenjena, el tomate y el jamón picado. Dejar cocer un par de minutos y probar de sal. Rellenar las berenjenas con la mezcla. Espolvorear de queso y gratinar ligeiramente.
Notas
Ventajas:
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.