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Berenjenas rellenas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g berenjena
  • 30 g jamón cocido
  • 1/3 (40 g) cebolla
  • 10 g queso rallado
  • 50 g tomate pelado lata
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la berenjena por la mitad longitudinalmente y hacer incisión con un cuchillo. Introducir 10 min. en el horno y sacar la carne con la ayuda de una cuchara para picarla después. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla picada, añadir la berenjena, el tomate y el jamón picado. Dejar cocer un par de minutos y probar de sal. Rellenar las berenjenas con la mezcla. Espolvorear de queso y gratinar ligeiramente.

Notas

Ventajas:
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico; el mineral más abundante es el potasio, y en menor medida fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamento.