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Bertorella a la cazuela

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bertorella
  • 1 (100g) patata
  • 75 mL caldo pescado
  • 30 g huevo
  • 20 g guisantes
  • 20 mL vino blanco
  • 20 g espárragos brancos
  • 20 g cebolla
  • 8 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa verde: rehogando en aceite el ajo y la cebolla picados sin dejar que tome color. Añadir la harina y el vino, dejando reducir el alcohol. Mojar con el caldo de pescado y dejar cocer 5 min. Añadir el perejil picado y salar. Colocar el pescado en la cazuela y añadir la salsa. Meter en el horno a 180ºC, 10-15 minutos y al sacar acompañar de patata cocida, espárrago blanco, guisantes cocidos y huevo duro.

Notas

Ventajas:
La brótola o bertorella, nombre por el que se conoce comercialmente a esta especie, es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le puede considerar pescado semigraso. Los pescados blancos son bajos en grasas; ricos en proteínas de alto valor biológico y poseen diferentes vitaminas y minerales. Destacan por su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). En relación a los minerales, los pescados blancos poseen potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.