Imprimir

Bica

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Azúcar
  • 30 g Harina de maíz
  • 30 g Huevo
  • 2 g Levadura
  • 3 g Manteca

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a 150ºC y mientras mezclamos bien el azúcar junto con la manteca derretida. Echamos los huevos y se remueve todo bien. Vamos echando lentamente la harina y la levadura ya mezcladas sin parar de batir. Echamos en un recipiente y lo metemos en el horno.

Notas

En la antigüedad este dulce sustituía al pan cuando éste se terminaba. Está hecho por una masa fermentada de huevos, manteca, azúcar, ralladura de limón y canela horneadas. Es típica de la provincia de Ourense sobretodo de la zona Oriental de la comarca de Trives, por eso se le conoce también como bica de Trives. Es muy consumida durante el carnaval en la zona de Laza en Ourense.