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Bizcocho de chocolate

Plato Postre

Ingredientes

  • 25 g harina
  • 22,5 g mantequilla
  • 10 g chocolate
  • 1 pequeño (30g) huevo
  • 22,5 g azúcar
  • 4 g levadura química

Elaboración paso a paso

  • Empomar la mantequilla en microondas a potencia de descongelación. Añadir batiendo, la yema de huevo y el azúcar. Añadir el chocolate fundido en el microondas y, a continuación, la clara montada a punto de nieve. Finalmente mezclar con cuidado la harina con la levadura química. Enmoldar y cocer en el horno a 175ºC hasta que al insertar un palillo resulte seco.

Notas

Ventajas:
El chocolate es un alimento graso. Se le atribuyen efectos terapéuticos gracias a la presencia de antioxidantes, como los polifenoles, taninos, flavoniodes y fitoesteroles. Estas sustancias son buenas cardio protectores, tienen alto poder anticoagulante, disminuyen los niveles de LDL y regulan la presión arterial. El cacao además contiene teobromina, sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, estimula la circulación sanguínea y tiene poder diurético.