Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 25 g harina
- 22,5 g mantequilla
- 10 g chocolate
- 1 pequeño (30g) huevo
- 22,5 g azúcar
- 4 g levadura química
Elaboración paso a paso
- Empomar la mantequilla en microondas a potencia de descongelación. Añadir batiendo, la yema de huevo y el azúcar. Añadir el chocolate fundido en el microondas y, a continuación, la clara montada a punto de nieve. Finalmente mezclar con cuidado la harina con la levadura química. Enmoldar y cocer en el horno a 175ºC hasta que al insertar un palillo resulte seco.
Notas
Ventajas:
El chocolate es un alimento graso. Se le atribuyen efectos terapéuticos gracias a la presencia de antioxidantes, como los polifenoles, taninos, flavoniodes y fitoesteroles. Estas sustancias son buenas cardio protectores, tienen alto poder anticoagulante, disminuyen los niveles de LDL y regulan la presión arterial. El cacao además contiene teobromina, sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, estimula la circulación sanguínea y tiene poder diurético.
El chocolate es un alimento graso. Se le atribuyen efectos terapéuticos gracias a la presencia de antioxidantes, como los polifenoles, taninos, flavoniodes y fitoesteroles. Estas sustancias son buenas cardio protectores, tienen alto poder anticoagulante, disminuyen los niveles de LDL y regulan la presión arterial. El cacao además contiene teobromina, sustancia que ejerce una acción tónica sobre el organismo, estimula la circulación sanguínea y tiene poder diurético.