Bizcocho de naranja
Ingredientes
- 22,5 g mantequilla
- 22,5 g huevo
- 30 g harina
- 1 (120g) naranja
- 22,5 g azúcar
- 2 g azúcar glacé
- 3 g levadura química
Elaboración paso a paso
- Poner la mantequilla en pomada en el microondas a potencia de descongelación; no debe fundirse. Añadir el azúcar blanco y disolver. Añadir un poco de harina. A continuación, el huevo a los pocos y seguir batiendo. Finalmente, añadir la harina restante mezclada con la levadura. Añadir la ralladura y el zumo de media naranja. Introducir en un molde de silicona o de latón, previamente untado de mantequilla y adornado de harina y cocer al horno 175-180ºC, 35 min.dependiendo de la altura del molde. Desmoldar y decorar con azúcar glacé.
Notas
Ventajas:
La naranja es una importante fuente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, cardiovasculares.
Otros componentes que le reportan numerosos beneficios son ácido fólico y fibra soluble, elevado contenido en agua, potasio, ácido cítrico y ácido oxálico. Entre estos beneficios cabe destacar la función antioxidante, inhibición de la oxidación del LDL-c (colesterol "malo"), por lo que se hace muy interesante ade cara a la prevención de enfermedades. Tiene un efecto diurético y favorece la eliminación del ácido úrico y de sus sales. Inconvenientes:
El ácido oxálico que contienen las naranjas puede formar sales con el calcio y formar oxalato cálcico, por lo que su consumo puede agravar casos de cálculos renales.
La naranja es una importante fuente de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, cardiovasculares.
Otros componentes que le reportan numerosos beneficios son ácido fólico y fibra soluble, elevado contenido en agua, potasio, ácido cítrico y ácido oxálico. Entre estos beneficios cabe destacar la función antioxidante, inhibición de la oxidación del LDL-c (colesterol "malo"), por lo que se hace muy interesante ade cara a la prevención de enfermedades. Tiene un efecto diurético y favorece la eliminación del ácido úrico y de sus sales. Inconvenientes:
El ácido oxálico que contienen las naranjas puede formar sales con el calcio y formar oxalato cálcico, por lo que su consumo puede agravar casos de cálculos renales.