Blanqueta de ave con arroz
Ingredientes
- 150 g pechuga pollo
- 100 g arroz
- 40 g champiñones enteros lata
- 40 g cebolla
- 50 mL leche desnatada
- 20 g guisantes
- 6 g harina
- 1 cucharada (6mL) aceite oliva
- perejil
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer la pechuga de pollo en agua. Escurrir y cortar en dados (de 25 gr. cada uno aprox.). Preparar como una bechamel (en el aceite rehogar la cebolla picada sin que tome color, añadir la harina y posteriormente la leche caliente y la misma cantidad de agua de cocer la pechuga. Dar el punto de sal y pimienta). Introducir las pechugas de nuevo en la salsa y añadir los guisantes cocidos y los champiñones. Acompañar de arroz blanco al horno.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta previene contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B y también es rica en minerales. El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Inconvenientes:
En el proceso de refinamento y pulido del arroz, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta previene contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B y también es rica en minerales. El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Inconvenientes:
En el proceso de refinamento y pulido del arroz, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético.