Imprimir

Bonito con fritada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g bonito
  • 250 g tomate
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g cebolla
  • 10 g harina
  • 5 g azúcar
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Refogar a cebola e o pemento, ligar con fariña, engadir o tomate cortado a dados, o azucre e cociñar, marcar o bonito na prancha e cubrir coa salsa.

Notas

Ventajas:
El bonito se clasifica dentro de los denominados pescados azules, que se caracterizan por su contenido en grasa omega 3. Este tipo de grasa tiene un efecto muy beneficioso para la salud, ya que contribuye a disminuir el colesterol sanguíneo y otros factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares. Además, el pescado azul aporta proteínas de buena calidad y vitaminas, entre las que destaca la vitamina D.