Imprimir

Bonito con tomate al vino

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 150 g Bonito
  • 50 g Cebolla
  • 1 g Laurel
  • 120 g Patata
  • 1 g Sal
  • 40 g Tomate
  • 40 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Doramos en aceite la cebolla. Una vez adquiera color la cebolla, echamos los tomates. Minutos más tarde salamos e incorporamos a la mezcla vino blanco y laurel. Tras diez minutos añadimos el bonito y dejamos que se cocine hasta punto óptimo. Se servirá acompañado con patatas cocida a parte que se introducirá en la cazuela minutos antes.

Notas

En Galicia hay dos puertos muy importantes con respecto al volumen de pesca del bonito: Burela y Celeiro, situados en la mariña lucense. El bonito es un pescado con un gran contenido calórico, por este motivo se considera que provoca gran sensación de hartazgo. Hoy en día las ventrescas de bonito se consideran un plato exquisito. Existen numerosas formas de preparación, con tomate, rebozado, al horno o empanado.