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Bonito encebollado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 150 g Bonito
  • 75 g Cebolla
  • 120 g Patata
  • 1 g Sal
  • 40 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Marcamos el bonito, de manera muy breve, en aceite caliente y retiramos. Es importante que sea este aceite el que se use para, posteriormente, dorar la cebolla que regaremos con vino blanco. Volvemos a incorporar el bonito que terminará de cocinarse en el seno de la cebolla y el vino, que con el calor del fuego se irán reduciendo a una salsa cada vez más espesa.

Notas

El bonito es un pescado azul, de carne sabrosa y textura suave. Es un pescado graso rico en ácidos grasos omega 3, esenciales para prevenir enfermedades cardiovasculares y reducir el colesterol. Cabe destacar su contenido en antioxidantes, que intervienen en la prevención de algunos tipos de cáncer. El inconveniente del bonito es su contenido en purinas, por lo que está desaconsejado para personas con gota.