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Bonito escabechado

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 130 g lomo bonito
  • 1 (100g) patata
  • 50 g cebolla
  • 50 g zanahoria
  • 30 mL vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • tomillo
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer un escabeche: calentar el aceite, pochar las verduras y las hierbas y añadir el vinagre. Cortar el bonito en trozos pequeños y cocinar dentro del escabeche. Acompañar de patata.

Notas

Ventajas:
El bonito se clasifica dentro de los denominados pescados azules, que se caracterizan por su contenido en grasa omega 3. Este tipo de grasa tiene un efecto muy beneficioso para la salud, ya que contribuye a disminuir el colesterol sanguíneo y otros factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares. Además, el pescado azul aporta proteínas de buena calidad y vitaminas, entre las que destaca la vitamina D.