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Braseado de verduras con patata y aliño de módena

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 120 g patata
  • 100 g cebolla
  • 70 g tomate
  • 60 g pimiento verde
  • 60 g pimiento rojo
  • vinagre módena
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hornear todas las verduras enteras, previamente lavadas, a 170 º C. Retirar cuando estén asadas (aproximadamente 1 hora). Seguidamente, quitar las semillas de los pimientos y cortar en tiras, cortar en cuartos la cebolla y el tomate y colocar en una fuente honda para que se mezclen todos los jugos. Añadir sal, aceite de oliva y vinagre de módena. Dejar la mezcla en maceración al menos durante una hora. Acompañar de patata cocida. Servir caliente o frío.

Notas

Ventajas:
La combinación de pimientos verde y rojo, cebolla y tomate aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.